Unsere Speisekarte

Wir kochen das, was die Natur und unsere Produzent:innen uns gerade anbieten. Darum wechseln wir unsere Speisekarte auch alle paar Wochen. Hier findet ihr einen Auszug aus unserer aktuellen Karte. Zusätzlich zur Speisekarte gibt es im Gasthaus auch immer herrliche Tagesempfehlungen (lasst euch überraschen!)

vorwort

Diese Speisekarte ermöglichen unter anderem folgende Produzentinnen und Produzenten bzw. Lieferanten:

Eier: Biohof Unger, Mannersdorf I Salat, Gemüse, Kräuter: Leithaland Gemüse, Leithaprodersdorf, Johannes Kuczera, Naschmarkt, Biohof Fehrer, Deutsch-Brodersdorf,  Biohof Berthold, Au am Leithagebirge I Krautsalat: SAPS Krautspezialitäten, Hornstein I Kernöl und Käferbohnen: Eder am Spitz, Leithaprodersdorf  I Mehl: Biomühle Hans Hofer, Lichtenwörth I Berg- und Knöpflekäse: Käsladen Vögel, Schwarzenberg/Bregenzerwald I Wild: direkt von den Jägern, Leithagebirge, Wienerwald I Fisch: EISHKEN Estate I Fleisch: Höllerschmid, Walkersdorf I Lammfleisch: BIO Schafshof Elpons, Bildein; I Hühner: Angelikas Bauernhendl (Angelika Moser), Walbersdorf (Mattersburg) I Gänse: meineWeideGans, Wolfgang Scheiblauer I Rindfleisch: Georg Prantl King Beef BIO Rind, Parndorf I Schnecken: Wiener Schnecke, Andreas Gugumuck, Wien

Vorspeisen

Gedeck
3,90
ZUM STARTEN… Gedeck mit unserem Sauerteig-Brot (wird immer zu Beginn serviert)
Blatt-Salate
14,00
gebratener Ziegenkäse, Rüben & Kürbis
Grammerlknöderl – klein / groß (5 Stk.)
7,50 / 16,00
lauwarmer Krautsalat, Kümmelsaftl
Hausgeräucherte Bachforelle
18,00
Gurken/Apfel-Relish I Brotchip I eingelegter Rettich
BIO Roast Beef
17
Focaccia I Bärlauch-Mayo I Senfsaat
VEGAN: Gemüse Tartar
16,00
Tofu I Haselnuss I Frühlings-Kräuter

Suppen

Rindsuppe
6,20
Kräuterfrittaten, Kaspress-Knödel oder Leberknödel
Bärlauch-Süppchen
7,50
Fehrer’s Dinkel-Grieß-Knöderl (gerne auch VEGAN möglich)

Kinder

Kleines Wiener Schnitzerl
9,50
Pommes & Ketchup
Faschierte Laibchen vom BIO Rind
9,50
Erdäpfel-Püree I Erbsen

Hauptspeisen

Wiener Schnitzel vom Ötscherblick-Freilandschwein
17,00
Erdäpfel/Vögerlsalat
Kurz gebratener Zwiebelrostbraten von der Kalbin (Rostbratenstück)
29,00
Rösti, Knusperzwiebel
FISCH nach Tagesempfehlung
30,00
unser Servicepersonal informiert Sie gerne
BIO Beuschel klein / groß
14,00 / 19,00
Serviettenknödel I Zitronen-Rahm
Vorarlberger Kasknöpfle
17,00
Röstzwiebel, Blattsalat
Geschmorte Keule vom Mattersburger Freiland-Huhn
28,00
hausgemachte Gnocchi I Bärlauch-Pesto I Leithaland-Spinat I BIO Pilze
VEGAN: Balsamico-Linsen
23,00
Spinat-Knöderl I Kräutersalat I Soja-Rahm
Cremige Polenta
26,00
gebratene BIO Pilze I alter Bergkäse
ZIEGELWERK Steak: DRY AGED Beiried von der Kalbin
38,00
Erdäpfel-Raritäten I Selleriecreme I Gemüse
ZIEGELWERK Steak: DRY AGED Huft von der Kalbin
36,00
Erdäpfel-Raritäten I Selleriecreme I Gemüse
ZIEGELWERK Steak: Rinderfilet vom Fleckvieh
48,00
Erdäpfel-Raritäten I Selleriecreme I Gemüse

Desserts

Bregenzerwälder Käsevariation – klein / groß
11,00 / 15,00
Hausgemachtes Tages-Sorbet
2,50
Creme Brûlée
10,00
Orangen-Mandelkuchen I sizilianische Blutorangen
SCHOKO-BANANE
12,00
Vanillecreme I Schoko-Biskuit I hausgemachtes Bananen-Eis
Warme Apfel-Walnuss-Schnecke
11,00
Vanille-Eis I Karamell
VEGAN: Kokos-Polenta-Flammerie
10,00
marinierte Zitrusfrüchte I BIO Kiwi Sorbet I Sesamhippe
HAUSGEMACHTE MEHLSPEISEN
wie z.B. Schoko/Nusstorte, Zitronentarte, Topfenkuchen etc. aus der Vitrine (unser Service-Personal informiert Sie gerne, oder einfach nachsehen und aussuchen!)

Getränke

Hausgemachte Säfte und Limos
Hausgemachter Wermut
Trumer Bier
Kaffee von Varesina / Italia
Hausgemachter Marillenbrand
Verschiedene Schnäpse
ÖSTERREICHISCHE WEINE

Wein & Sprudel

Kommt vorbei!

und lasst euch von uns verwöhnen - wir freuen uns auf euch!
mehrfach
ausgezeichnet
3 Hauben
Gault Millau
3 Gabeln
Falstaff
Grüner Stern
Michelin